Sobremesa de Natal - Manjar de Coco com Ameixas
dezembro 18, 2012imagem: comida receitas |
Estamos em contagem regressiva para o Natal, e vocês já decidiram as sobremesas da Ceia de Natal??
Essa semana vamos saborear aqui, as deliciosas sobremesas de Natal.
Receita do Buffet Saint Morit'sIngredientes
Manjar:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 100g de coco ralado
Calda:
- 3 xícaras (chá) de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 140ml de água
Modo de preparo do manjar:
Coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela. Misture bem, leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um copo de leite. Mexa sempre até engrossar e formar um mingau grosso. Aguarde mais 1 minuto e despeje tudo em uma forma untada ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e deixe na geladeira por 6 horas.
Para fazer a calda:
Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda. Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, decore com ameixas e bom apetite!
4 comments
Tem um aspeto fantástico, e deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjs
Oi Lurdes,
ResponderExcluirTá mesmo com uma cara ótima, dá água na boca só de olhar!
Vou fazer no Natal!
Beijo.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm q delicia!!!!
ResponderExcluirMuitooo saborosaaa!
ResponderExcluirQue alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.