Nada como o cheirinho de pão saindo do forno para deixar a casa acolhedora. O pão de milho caseiro é uma daquelas receitas que unem simplicidade e sabor. Macio, levemente adocicado e perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, ele é a prova de que receitas tradicionais continuam conquistando gerações.
Receita pão de Milho fofinho🍞✨️🌽
1 ovo
300ml de água
1 pacotinho de fermento biológico
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
550g de farinha de trigo
1 xícara de Fubá
🔸️ Em uma bacia coloque a água morninha(ponto de mamadeira de bebê), o fermento e um pouco de farinha de trigo. Pra ativar o fermento
🔸️ Agora coloque o ovo, o açúcar e óleo. Misture
🔸️ Acrescente o Fubá e uma colher de sopa de sal, misture e vai acrescentando a farinha de trigo
🔸️ Agora acrescente a margarina ou manteiga (isso vai deixar o pão mais fofinho)
🔸️ Sove a massa e já pode abrir e fazer os pães (não vai descansar agora)
🔸️Deixe os pães crescerem por 1h
🔸️ Após esse tempo para a misturinha para deixá-lo bem dourado(1 colher de sopa de creme de leite + 1 colher de sopa de leite) com a ajuda de um pinel passe por cima dos pães
🔸️ Peneire Fubá por cima dos pães e leve para assar por 35 a 40 minutos a 190°
🔸️ Agora é só preparar o café e chamar a família para saborear essa maravilha 👌🏻 ✨️ 🍞🌽☕️
Servido quentinho, acompanhado de manteiga ou queijo, o pão de milho caseiro transforma qualquer momento em uma pausa especial. Além de ser fácil de preparar, ele é uma ótima opção para reunir a família ao redor da mesa e criar memórias inesquecíveis.
Comentários
Postar um comentário
Que alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.