Bolo de limão simples e perfeito{5de30}
abril 05, 20203 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
4 colheres(sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres(sopa) de suco de limão
1 pitadinha de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó
raspas de limão taiti
Arquivo pessoal |
Modo de preparar
Preaqueça o forno a 180 graus.
Unte com manteiga uma forma redonda e de furo no meio de aproximadamente 23 cm de diâmetro e só polvilhe a farinha de trigo minutos antes de virar a massa, isso evita que a manteiga absorva a farinha aumentando as chances do seu bolo grudar na forma (Dica Camila Dutra).
Vire a colher(sopa) de suco de limão no leite e reserve.
Esse é o buttermilk caseiro. Comece por ele, pois precisa de um repouso de 10 minutinhos antes de ser adicionado à massa. O aspecto é talhado, por isso não se assuste! Ele vai garantir uma textura aveludada ao bolo.
Misture e peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, sal e fermento.
Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira(no meu caso foi no liquidificador) até obter um creme claro e fofo. Isso leva em média 4 minutinhos. Acrescente as raspas dos limões e misture bem.
Quebre os ovos em uma vasilha, (procuro sempre retirar a membrana que envolve) e misture para para homogeneizar. Bata apenas para incorporar
Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos (buttermilk e o restante do suco de limão). Comece pelos secos, líquidos, secos, líquidos e secos.
Esse processo é bem rápido e deve ser feito na velocidade baixa da batedeira ou à mão. Bater demais a farinha desenvolve o glúten e não queremos uma massa pesada aqui, muito pelo contrário.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda morno e sirva!
Sirva assim, simples e sem cobertura. Só uma boa xícara de café☕
e fica uma delícia!
e fica uma delícia!
É sempre tão bom ter um alimento na mesa fresquinho não é mesmo? Essa receita é pra você que assim como eu não abre mão de praticidade e uma receitinha delícia.
0 comments
Que alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.