Bolo de limão simples e perfeito{5de30}

abril 05, 2020

Como está do lado daí?  Aqui continuamos em isolamento, só o esposo saindo para o trabalho e as compras ou outras coisinhas necessárias. Devo dizer que sim, estou com saudades da rotina de ir e vir, dos abraços, dos amigos, dos encontros... Por aqui pedindo a Deus por toda a sitação.🙏
Tenho feito muitas coisas do lado de cá, uma delas são as receitinhas práticas que eu amooo😍 se você gosta de um bolinho de limão, prepara tudo aí e vamos fazer essa receita?!
Arquivo pessoal
Ingredientes
3 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
4 colheres(sopa) de margarina ou manteiga
1 xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres(sopa) de suco de limão
1 pitadinha de sal
1 colher(sopa) de fermento em pó
raspas de limão taiti

Arquivo pessoal

Modo de preparar

Preaqueça o forno a 180 graus.

Unte com manteiga uma forma redonda e de furo no meio de aproximadamente 23 cm de diâmetro e só polvilhe a farinha de trigo minutos antes de virar a massa, isso evita que a manteiga absorva a farinha aumentando as chances do seu bolo grudar na forma (Dica Camila Dutra)
Vire a colher(sopa) de suco de limão no leite e reserve. 
Esse é o buttermilk caseiro. Comece por ele, pois precisa de um repouso de 10 minutinhos antes de ser adicionado à massa. O aspecto é talhado, por isso não se assuste! Ele vai garantir uma textura aveludada ao bolo.

Misture e peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, sal e fermento.

Junte a manteiga e o açúcar e bata na batedeira(no meu caso foi no liquidificador) até obter um creme claro e fofo. Isso leva em média 4 minutinhos. Acrescente as raspas dos limões e misture bem.
Quebre os ovos em uma vasilha, (procuro sempre retirar a membrana que envolve) e misture para para homogeneizar. Bata apenas para incorporar

Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos (buttermilk e o restante do suco de limão). Comece pelos secos, líquidos, secos, líquidos e secos. 
Esse processo é bem rápido e deve ser feito na velocidade baixa da batedeira ou à mão. Bater demais a farinha desenvolve o glúten e não queremos uma massa pesada aqui, muito pelo contrário. 

Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme ainda morno e sirva!

Sirva assim, simples e sem cobertura. Só uma boa xícara de café☕
e fica uma delícia!

É sempre tão bom ter um alimento na mesa fresquinho não é mesmo? Essa receita é pra você que assim como eu não abre mão de praticidade e uma receitinha delícia.

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