Bolo de leite ninho irresistível

maio 31, 2022

Sabe aquela receita que ganha o coração da gente? Foi essa receita gente, que bolo delicioso, que massa maravilhosa!

Tenho um grande amor por bolos, e aqui em casa não tem uma semana que passamos sem fazer um bolinho. Cada sabor com seu encanto próprio.  Esse bolo é irresistível por três motivos, primeiro porque é de leite ninho, segundo, é a massa que fica tão deliciosa e macia que deixa esse bolo espetacular, e terceiro, por ter essa cobertura maravilhosa!😍

Bolo de leite ninho

Aqui em casa cada um tem o seu favorito, mas também nunca vi perder nenhum bolo de outro sabor. Posso dizer que por aqui gostamos muito de um bolinho. Eu e Pedro gostamos daqueles mais doces(coberturas ou bolo gelado) humm, só de lembrar da água na boca🤤.

O bolo de leite ninho foi pensado exatamente nas formiguinhas da casa, mas confesso que esse me surpreendeu, não fica doce demais. Isso é ótimo não é mesmo?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

1. Bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
2. Acrescente o óleo, o leite em pó, a água e a farinha de trigo. Bata por 2 minutos
3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula. 
4. Despeje a massa em uma forma de cm untada com manteiga e farinha de trigo. 
5. Leve pra assar em forno à 180ºC  por aproximadamente 40 minutos.


Gosto sempre de dizer que o tempo para assar o bolo vai depender do seu forno. Já moramos em um condomínio que era gás encanado e assava em 25 a 30 minutos, eu ficava impressionada.

Ingredientes para a Cobertura 

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Leite em pó para decorar(coloquei na peneira o leite em pó e fui decorando)

Bolo de leite ninho com cobertura 
Modo de preparar a cobertura 

1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture
2. Leve ao fogo baixo até que forme uma mistura homogênea. 
3. Deixei no fogo baixo por aproximadamente uns 08 minutos.
Dica: ficou no ponto de docinho de copinho

O bolo ficou uma delícia, realmente irresistível. E eu não canso de falar que o cheiro de bolo no forno é uma das sensações mais maravilhosas da vida! 
Meu conselho pra você é, só faz aí!🥰

You Might Also Like

0 comments

Que alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.

Sobre o Blog Cantinho Organizado

Desde 2010 | O Blog Cantinho Organizado é fruto de uma paixão por decoração e organização. Com o passar dos anos fui chamando de ¨meu projeto do coração¨. Foram surgindo os conteúdos com foco em todo o universo que envolve a casa; organização, receitas práticas, prazer em receber e já já teremos novidades. Agradecemos a sua visita! É uma alegria imensa ter você por aqui!

Pinterest