Bolo de leite ninho irresistível
maio 31, 2022Sabe aquela receita que ganha o coração da gente? Foi essa receita gente, que bolo delicioso, que massa maravilhosa!
Tenho um grande amor por bolos, e aqui em casa não tem uma semana que passamos sem fazer um bolinho. Cada sabor com seu encanto próprio. Esse bolo é irresistível por três motivos, primeiro porque é de leite ninho, segundo, é a massa que fica tão deliciosa e macia que deixa esse bolo espetacular, e terceiro, por ter essa cobertura maravilhosa!😍
Bolo de leite ninho |
Aqui em casa cada um tem o seu favorito, mas também nunca vi perder nenhum bolo de outro sabor. Posso dizer que por aqui gostamos muito de um bolinho. Eu e Pedro gostamos daqueles mais doces(coberturas ou bolo gelado) humm, só de lembrar da água na boca🤤.
O bolo de leite ninho foi pensado exatamente nas formiguinhas da casa, mas confesso que esse me surpreendeu, não fica doce demais. Isso é ótimo não é mesmo?
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
1. Bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
2. Acrescente o óleo, o leite em pó, a água e a farinha de trigo. Bata por 2 minutos
3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma espátula.
4. Despeje a massa em uma forma de cm untada com manteiga e farinha de trigo.
5. Leve pra assar em forno à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Gosto sempre de dizer que o tempo para assar o bolo vai depender do seu forno. Já moramos em um condomínio que era gás encanado e assava em 25 a 30 minutos, eu ficava impressionada.
Ingredientes para a Cobertura
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Leite em pó para decorar(coloquei na peneira o leite em pó e fui decorando)
Bolo de leite ninho com cobertura |
1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture
2. Leve ao fogo baixo até que forme uma mistura homogênea.
3. Deixei no fogo baixo por aproximadamente uns 08 minutos.
Dica: ficou no ponto de docinho de copinho
O bolo ficou uma delícia, realmente irresistível. E eu não canso de falar que o cheiro de bolo no forno é uma das sensações mais maravilhosas da vida!
Meu conselho pra você é, só faz aí!🥰
0 comments
Que alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.