Biscoito frito de polvilho e queijo
fevereiro 08, 2013
O post de hoje é de um biscoito delicioso, que pra mim, tem gostinho de fazenda, de cidade do interior, de infância mesmo, minha mãe é uma ¨chef¨ de mão cheia, muito habilidosa nas receitas, dentre tantas coisinhas que crescemos entre as comidinhas e lanches que ela fazia, um deles é esse biscoito delícia e fácil de fazer.
muitas vezes fazia para o nosso lanche da tarde!!
êee saudade...
Marido gosta e muito dos biscoitos, disse que também relembra a infância, foi então que no domingo passado fui pra cozinha, nunca tinha feito...
sabem por que?
medo de estourar,
mas...como não consegui falar com a minha amada mãezinha,
foi aí que tive a ideia de buscar na internet uma dica esperta para o tal biscoito ficar bem quietinho no óleo minha gente(medoo de espirrar)
e não é que encontrei no blog da Sheila Mendes...
Acompanhem aí:
A receita é muito simples, você vai precisar de:
Ingredientes:
3 ovos;
300 grs de queijo ralado;
400 grs de polvilho doce.
Modo de preparo:
Em
uma vasilha misture o queijo, o polvilho e os ovos. Coloque os ovos
sempre um a um e vá amassando. Não coloque leite se a massa ficar dura,
se for preciso coloque mais um ovo, ou apenas a sua clara.
O ponto da massa é esse aqui, tem que desgrudar da vasilha.
Frite
em óleo em uma temperatura mais baixa, se o óleo esquentar muito o
biscoito pode "estourar" e espirrar o óleo quente em você.
A dica é a seguinte: se o óleo esquentar muito, desligue a chama do fogão e espere um pouco.(by Sheila)
O resultado do biscoito que fiz foi esse:
Pessoal não fica bom não,
fica mais que bom...
Fica super delicioso.
Obrigada Sheila por compartilhar a receitinha.
Que tal aproveitar o feriadão e fazer???
Ótimo feriado pra vocês
Beijos.
7 comments
Aaaaaah, Ana! Tbm sou louca por biscoito de polvilho com queijo! Me lembra muito as férias numa fazendo do meu tio! Mas sempre que estou disposta a fazer nunca tem polvilho! Polvilho é uma coisa que a gente nunca lembra de comprar... rsrs
ResponderExcluirFicaram lindos seus biscoitos! Parabéns!
Beijo.
Oi Cynthia,
ExcluirBoas memórias nos trazem.
Você imagina num ¨trem¨ que ficou bom foi esse biscoito, ele fica sequinho, bem gostoso mesmo.
Ah qto ao povilho, acredita que aqui em casa tem demais, sempre compramos, direto da fazenda.
Um beijo.
eu amo essa receita.
ResponderExcluirEu amo essa receita.... como tanto e me da tanta azia depois kkkkkk..
ResponderExcluirRelembrando posts antigos(que maravilha ler seu comentário)
ExcluirBoa noite!!
ResponderExcluir😃 Nossa!! Aprendi hj à fazer arroz doce! Que delícia! Obrigada Ana Lígia!!
Eeeee... Que maravilha!
ExcluirFiquei feliz demais com seu comentário, aguarde quem vem mais receitinhas práticas!
Beijooo!!!
Que alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.