Pular para o conteúdo principal

Receita de Bolo de coco gelado irresistível

Dias atrás em uma conversa no grupo que temos no Whatsapp Dona de casa organizada o assunto era receitas, e eu já falei muito aqui e por lá também, que o meu negócio é receita prática. Isso não quer dizer que é algo feito de qualquer jeito né 😂 

Por exemplo: se hoje é dia de organização que demanda mais tempo eu vou recorrer a uma carne que possa ir ao forno. No caso dos bolos (tem um eBook aqui no blog, estou reformulando e logo estará disponivel para quem assim como eu ama um bolinho) faço uma receita básica praticamente para todos, assim fica bem prático e temos sempre um bolinho para o lanche.

Já falei bastante😊, agora vamos para a receita😋

Bolo de coco gelado

4 ovos(se forem pequenos coloque 5)
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá)  de óleo
1 xícara de (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó 
1/2 colher de (café) de sal


Cobertura

200ml de leite de coco(1 garrafinha)
1 caixinha de leite condensado 
50 gr de coco ralado (se preferir use o coco ralado em flocos)
1/2 garrafinha de leite

Modo de preparar o Bolo

Unte a forma.
Em uma tigela separe os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata por 5 minutos. Depois acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos. Quando colocar o óleo,  esquente o leite, de modo que você consiga colocar o dedo sem se queimar.
Após o total de sete minutos, acrescente a mistura do liquidificafor nos ingredientes secos. Misture bem e devagar.
Logo em seguida acrescente o leite morno e misture delicadamente.
Agora é só despejar a massa na forma já untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 35 minutos.

Modo de preparar a cobertura 

Misture os ingredientes líquidos. Após retirar o bolo do forno(ainda quente) vai furando com a faca para que a calda humedeça todo o bolo.
Finalize com o coco ralado.

Dicas: 
* medidas da forma utilizada: retangular 35x25cm
* sempre untar com manteiga, o gostinho fica bem melhor que untar com óleo 
* Sempre use a farinha de trigo peneirada  
Geralmente quando vou repor a farinha no pote já coloco peneirada.

E vocês gostam de bolos? Tem uma receitinha preferida? Compartilha com a gente!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

O verdadeiro sentido da Mesa posta

A mesa posta está cada vez mais inserida em nossos lares e isso é realmente fantástico. Não podemos negar que uma mesa bonita e bem arrumada se torna um atrativo. Mas o que de fato vamos abordar nesse post não é sobre a decoração em si da mesa posta, vamos adentrar um pouquinho mais em algo que vai além dos belos pratos, taças, talheres e acessórios.  Quando falamos que vai além, não estamos diminuindo ou afirmando que isso é ruim, ou que não vale a pena, nada disso! Uma mesa bonita e bem decorada é capaz de deixar o momento a mesa além de belo, temos a certeza de todo o cuidado empregado em cada detalhe. Mas o que nós precisamos atentar é o poder que a mesa pode exercer na sua família e nos seus relacionamentos como um todo quando se torna um hábito.   Ao preparar a mesa não colocamos somente a refeição, colocamos e evidenciamos o amor, a alegria e a gratidão de estar ali, de ter alguém pra dividir e compartilhar não só o alimento, como também as histórias. E q...

Festa de Primeira Comunhão

A  primeira comunhão  é um dos sete sacramentos da igreja católica e um marco importante na vida de um fiel.  A primeira comunhão é um ritual com muitos simbolismos próprios, por isso é importante conhecê-los ou relembrá-los para te ajudar a organizar uma festa que represente da melhor forma esse momento e não fuja daquilo que é o foco do sacramento: a comunhão com cristo, representada na forma do pão e do vinho.  Por ser um momento único, organizar uma recepção logo após a celebração religiosa para receber a família, padrinhos e amigos é uma boa forma de comemorar. Geralmente é pela manhã, encerrando próximo do almoço. O que pede um almoço seguido de uma mesa de doces e bolo.  Decoração Fazer um apanhado de tudo o que você considera mais marcante sobre esse momento para te inspirar e busque combinar com a personalidade do participante, para que a festa possa ter um toque mais pessoal. O uso de símbolos da religião, como a  cruz , a  vela ba...

Sobre o sumiço, vantagens e desvantagens de trabalhar home office, sobre novos rumos

É verdade que tem meses que não apareço por aqui,  já vim aqui, comecei a escrever e logo parei. Não fluiu, não saiu como eu queria. Então ficou ali em rascunho. Mas tenho visitado a pg no facebook com relatos contando um pouquinho da vida do lado de cá. Estou numa fase de mudanças, até gostaria de mudar de casa também(do ap,rsrs) sei lá, as mudanças são boas, tudo bem que todas as vezes que nos mudamos por questões de trabalho do meu esposo é aquela correria, é sempre de repente e pra ontem. Mas como tudo tem o lado bom dessa vida, é também aquele momento que fazemos um limpa, observamos que não precisamos de muito. Observamos que acumulamos demais. Observamos ainda, que muitas coisas não tem necessidade. Então é isso. Acredito que seja isso, mudanças são sempre bem vindas, com elas aprendemos algo que muitas vezes nem nós mesmos temos essa dimensão. Com isso venho sempre me fazendo perguntas relacionadas ao blog, como ele fica, que caminho seguir. O layout já não me serve mais...