Receita de Bolo de coco gelado irresistível
setembro 04, 2019
Dias atrás em uma conversa no grupo que temos no Whatsapp Dona de casa organizada o assunto era receitas, e eu já falei muito aqui e por lá também, que o meu negócio é receita prática. Isso não quer dizer que é algo feito de qualquer jeito né 😂
Por exemplo: se hoje é dia de organização que demanda mais tempo eu vou recorrer a uma carne que possa ir ao forno. No caso dos bolos (tem um eBook aqui no blog, estou reformulando e logo estará disponivel para quem assim como eu ama um bolinho) faço uma receita básica praticamente para todos, assim fica bem prático e temos sempre um bolinho para o lanche.
Já falei bastante😊, agora vamos para a receita😋
Bolo de coco gelado
4 ovos(se forem pequenos coloque 5)
1 1/2 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1/2 colher de (café) de sal
200ml de leite de coco(1 garrafinha)
1 caixinha de leite condensado
50 gr de coco ralado (se preferir use o coco ralado em flocos)
1/2 garrafinha de leite
Modo de preparar o Bolo
Unte a forma.
Em uma tigela separe os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar bata por 5 minutos. Depois acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos. Quando colocar o óleo, esquente o leite, de modo que você consiga colocar o dedo sem se queimar.
Após o total de sete minutos, acrescente a mistura do liquidificafor nos ingredientes secos. Misture bem e devagar.
Logo em seguida acrescente o leite morno e misture delicadamente.
Agora é só despejar a massa na forma já untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno a 180° por aproximadamente 35 minutos.
Modo de preparar a cobertura
Misture os ingredientes líquidos. Após retirar o bolo do forno(ainda quente) vai furando com a faca para que a calda humedeça todo o bolo.
Finalize com o coco ralado.
Dicas:
* medidas da forma utilizada: retangular 35x25cm
* sempre untar com manteiga, o gostinho fica bem melhor que untar com óleo
* Sempre use a farinha de trigo peneirada
Geralmente quando vou repor a farinha no pote já coloco peneirada.
E vocês gostam de bolos? Tem uma receitinha preferida? Compartilha com a gente!
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