9 dicas para organizar a cozinha{2de30}
abril 02, 2020
A cozinha certamente é o coração da casa e eu não tenho dúvida sobre isso. É desse ambiente que sai as delícias que comemos, é onde criamos e reinventamos novas receitas. É o ambiente propício para gerar memórias afetivas. Não importa se é grande ou pequena, o que de fato esse ambiente precisa é de todo o nosso cuidado e atenção.
Agora é com você, prepare-se para deixar a sua cozinha mais prática, funcional e organizada!
1) Triagem - Vamos mexer nos potes plásticos, confira se todos têm tampas, se não já separe. Aproveite e desfaça de copos, louças, peças quebradas.
2) Produtos vencidos - Faça um limpa nos alimentos, certifique as datas de todos os alimentos. Vale a dica: chegou com novos alimentos, coloque-os por trás dos que já estavam por aí. Ah, se tem algo que vai vencer nos próximos dias, já separa pra preparar algo bem gostoso.
3) Agrupe - separe as louças por tipos, exemplo: copos, pires, pratos, xícaras, peças de inox, plástico. Não misture louças e alimentos.
3) Agrupe - separe as louças por tipos, exemplo: copos, pires, pratos, xícaras, peças de inox, plástico. Não misture louças e alimentos.
4) Do dia a dia - Essa dica eu considero um adianto e tanto. Tenha uma bandejinha que possa ir à geladeira e nela você agrupa o que vai à mesa na hora do lanche e café da manhã. Exemplo: manteiga, geleia, leite, requeijão. Assim fica mais prático e fácil preparar a mesa.
5) Use o que você tem - Nada de guardar aquela louça bonita só pra visita, use ela! Prepare um café, um almoço pra sua família e aproveite. Afinal de contas, se você tem é porque gosta, porquê não usar não é mesmo!? Dica: não tem todas as peças iguais, misture e aproveite o momento!
5) Use o que você tem - Nada de guardar aquela louça bonita só pra visita, use ela! Prepare um café, um almoço pra sua família e aproveite. Afinal de contas, se você tem é porque gosta, porquê não usar não é mesmo!? Dica: não tem todas as peças iguais, misture e aproveite o momento!
6) Alimentos abertos - Procure colocar em potes herméticos ou de vidro, facilita o manuseio e também vemos a quantidade que tem no pote. Dica: reaproveite garrafas de suco, elas são ótimas. E você ainda reaproveita!
7) Organização que funciona - Sempre que for organizar alimentos, louças, panelas, procure deixar todos visíveis, porque aquilo que não vemos, não usamos, ou não comemos, corre um grande risco de serem esquecidos.
8) Cesta para embalagens - Eu gosto de criar um cantinho(gaveta ou uma cestinha) com as embalagens de papel toalha, papel laminado, filme plástico, guardanapo. O filtro de café eu procuro deixar em uma caneca próximo do pó de café, açúcar e o suporte para coar juntamente com a garrafa. Pensando sempre com uma lógica do que eu vou precisar para usar para fazer tal atividade, como no item Do dia a dia citado acima.
9) Casa própria - Cada coisa deve ter a sua casa. Você saberá o lugar mais prático pra cada coisa.
Depois que usou, devolva no mesmo lugar, isso é pra todos os objetos, pra todos que moram com você. Esse hábito é fundamental para manter a ordem.
Eu espero que esse conteúdo preparado com muito carinho possa ajudar você a organizar melhor a sua cozinha!
0 comments
Que alegria ter você aqui!
Deixe o seu comentário/sugestão.