Receita de Donuts{25de30}
abril 25, 2020
Eu já comentei com você que por aqui temos um garotinho metido a master chef, ele gosta mesmo de cozinhar. Só não sei dizer ao certo o que ele prefere: doce ou salgado, pois ele é muito bom nos dois. O bife que ele faz fica um espetáculo, o hambúrguer artesanal uma delícia. Não sei eleger uma receita... Realmente ficam bem saborosas.
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Pedro | Donuts |
Nesse aí 👆açucar de confeiteiro e outros com doce de leite. Já fez também com outras coberturas.
A massa fica bem fofinha, linda
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo 80 g de açúcar 5 g de sal 40 g de manteiga (ou margarina) 1 ovo 15 g de fermento biológico seco 250 ml de Água (aprox.)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, sal e a manteiga
Misture levemente com uma espátula
A massa fica bem fofinha, linda
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo 80 g de açúcar 5 g de sal 40 g de manteiga (ou margarina) 1 ovo 15 g de fermento biológico seco 250 ml de Água (aprox.)
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, sal e a manteiga
Misture levemente com uma espátula
Em seguida acrescente o ovo e misture
Coloque o fermento biológico e misture mais um pouco
Em seguida vá colocando a água aos poucos que pode ser aquecida levemente, só pra acelerar o processo da fermentação
Importante:
Não coloque a água toda de uma vez, vai colocando aos poucos e sentindo quando a sua massa pedir mais água, coloca um pouco e mistura, e assim vai indo até que a sua massa torne uma só.
Depois é só transferir pra bancada e sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que sua massa fique bem lisinha
O ponto perfeito é quando você tira um pedacinho da massa e com os dedos vai esticando e ela na se despedaça, não se desfaz
Faça uma bolinha dessa massa e coloque na tigela para descansar
Cubra com plástico filme até a massa dobrar de tamanho
Aqui em casa foi 25 a 30 minutos, pode variar conforme o clima aí da sua cidade
Após o tempo de descanso, abra a massa na bancada até uma espessura de um dedo mais ou menos
Agora é cortar com um aro grande(aqui o filho usou um copo com boca mais larga)e um aro pequeno para fazer o furinho no meio(o filho usou a boca da garrafa de suco de uva)
Aqueça o óleo
Não pode ser muito quente se não o donuts fica douradinho por fora e cru por dentro
Para saber a temperatura certa do óleo coloque uma bolinha de massa dentro
quando a bolinha começar a fritar e ficar levemente dourada
É hora de colocar os seus donuts
Coloque o seu donuts, espere ficar douradinho de um lado
Em seguida vire e espere o outro lado ficar douradinho
Tire do óleo e coloque sobre um papel toalha
Demora em torno de 40 segundos a 1 minuto de cada lado
Dá pra fritar de 3 a 4 donuts de uma vez de acordo com o tamanho da sua panela
Cuidado! Não coloque muitos donuts de uma vez, se não seu óleo esfria e o seu donuts vai absorver muita quantidade de óleo.
É só clicar no link que você vai ser direcionado ao vídeo da receita da Tábata.
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Receita de Donuts delicioso |
Pode fazer a receita, maravilhosa mesmo!
E ainda como sugestão pode fazer pra vender e ter uma renda extra.
No vídeo ela explica como congelar também.
Espero que você tenha gostado dessa receita, aproveite e faça pra família!
No vídeo ela explica como congelar também.
Espero que você tenha gostado dessa receita, aproveite e faça pra família!
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