Dia dos namorados - Sugestão de cardápio para o jantar romântico

junho 07, 2019

Se delicie e inspire com o Cardápio Completo para o jantar no Dia dos Namorados. Aqui está uma sugestão para um delicioso jantar, o importante é você comemorar esta data seja qual for o seu cardápio, comemore!

Entrada - Cestinhas recheadas 
Destaque SP
Ingredientes:


300g de massa para pastel ou massa folhada

1 vidro de palmito picadinho

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

½ xícara de chá de leite integral

1 colher de sopa de farinha de trigo

 sal, pimenta e salsa picada a gosto

 óleo de soja para untar as forminhas
 Tomatinhos cereja e folhinhas de salsa para decorar

Modo de preparar
Cortar a massa de pastel em círculos do tamanho das forminhas que serão utilizadas.
Untar as forminhas com um pouco de óleo de soja.
Moldar os círculos de massa na parte interna das forminhas.
Colocar as forminhas com a massa em uma assadeira.
Assar em forno preaquecido (220˚C) até dourarem.
Deixar esfriar e desenformar.
Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola.
Juntar o palmito, o leite, a farinha, o sal e a pimenta.
Cozinhar em fogo brando até engrossar e polvilhar a salsa.
Deixar esfriar e rechear as cestinhas.
Decorar com tomatinhos e folhinhas de salsa.
Dica:
Se não tiver forminhas de alumínio, usar forminhas refratárias de vidro ou de muffins.
Rendimento: 20 unidades.(receita: Destaque SP)

Prato principal - Macarrão com camarão e molho de ervas
Buzz Feed
4 colheres
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco
300g de camarões limpos
3 colheres de farinha de trigo
750 ml de leite morno
 ½ cebola picada
1 xícara de salsinha fresca
½ xícara de cebolinha fresca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de noz moscada
suco de ½ limão Taiti
300g de macarrão talharim

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.
2. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos, ou até ficar rosado. Retire-os da panela e reserve.
3. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada.
4. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer.
5. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebola. Cozinhe por 5 minutos.
6. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador.
7. Cozinhe até o molho borbulhar. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e os camarões.
8. Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.
(receita: Tasty Demais é só clicar que será direcionada ao vídeo)

Iogurte Natural com Calda de frutas vermelhas
Monique Dreset
Ingredientes:

4 potes de iogurte Natural

300ml de creme de leite fresco (batido em chantilly)

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pacote de gelatina em pó sem sabor

150g de framboesas congeladas

150g Morangos frescos cortados em 4

150g de amoras congeladas

Suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de açúcar (rasas)



Modo de Preparo:



Misture o iogurte com o creme de leite de maneira delicada

Acrescente a gelatina dissolvida e cloque em taças 

Leve a geladeira por 4 horas

Para Calda

Dissolva o açúcar no suco de limão e misture com as frutas vermelhas no fogo 

Deixe descansar por no mínimo 30 min

Na hora de servir regue o musse com a calda

(receita do Guia Receber da Casa Claudia Edição 53)

Espero que  tenham gostado da nossa sugestão de cardápio, mesmo que você escolha outro, não tem problema, só não deixe de comemorar esse dia! Por aqui já compartilhei que tivemos a companhia dos nossos filhos em um dos nossos jantares nesta data, confere aqui . Gestos, afagos e carinhos são sempre bem vindos e transformam o nosso dia.
Aproveite o momento e comemore!

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